굴소스 활용법이 어려우신가요?
굴소스 활용법 함께 알아 보아요!
아주 간단하지만
상큼하고 맛 좋은 애호박 토마토 볶음 만들기
굴소스 활용법이 어려워 사둔 채로 잘 안쓰신 분들은 눈여겨 봐주세요! 저는 복잡하고 어려운 레시피는 뭔가 거부감이 들더라구요.
그래서 만들기는 간단하지만 완성하고 나면 근사해 보이고 맛이 좋은 레시피를 선호하는 편입니다.
심플하지만 건강까지 챙기는 오늘의 메뉴는 굴소스 활용법으로 탁월한 애호박 토마토 볶음입니다.
애호박으로는 새우젓과 볶아 밑반찬을 하거나, 전으로 부쳐 먹는게 다였는데 그런 메뉴가 질리신다면 주목해 주시길 바랍니다.
아래에서 자세한 조리법에 대해 알려 드리도록 하겠습니다.
완성된 애호박 토마토 볶음입니다.
색감도 예쁘고 맛도 정말 좋습니다.
아래에서 재료부터 살펴 보겠습니다.
[ 2인분 기준 ] ( 인원에 맞게 재료와 양념을 가감하세요. ) [ 밥숟가락 계량 ]
재료 : 애호박 1/3개 , 양파 1/2개 , 방울토마토 8알 or 토마토 1개 , 굴소스 1/2큰술
(있어도 없어도 되는) 허브맛 솔트 , 구워먹는 치즈
1. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
혹시 냉장고에 다른 야채가 있으시다면
위의 재료 대용으로 활용하셔도 좋습니다.
2. 팬에 식용유를 두르고
먼저 토.마.토를 제외한 나머지 야채들을
센불에 빠르게 볶아 줍니다.
3. 굴소스 1/2큰술을 넣고 좀더 볶아 줍니다.
저는 짜게 먹는걸 좋아하지 않아 이 정도가 딱이었는데,
개인의 입맛에 맞게 가감하시면 됩니다.
별다른 간을 하지 않고 오로지 굴.소.스로 간을 맞추었습니다.
4. 이제 토마토를 넣고 마저 볶아 주시면 끝입니다.
너무 쉽고 간단하죠?
그리고 저는 냉장고에 구워먹는 치즈가 있어서
함께 먹으면 좋을 것 같아 가지런히 썰어 보았습니다.
노릇하게 구워 주었습니다.
자! 비타민이 풍부한 건강 요리 완성입니다.
만들기는 쉬운데 색감과 비쥬얼이 근사합니다.
굴소스가 들어가서 풍미가 좋고,
씹히는 야채들 식감도 좋습니다.
토.마.토가 들어가서인지 상큼함도 더해주구요.
남편도 맛있다며 함께 싹싹 해치웠습니다.
혹시 냉장고에 치즈가 있으시다면
꼭 같이 드셔 보세요.
쫀득한 치즈를 곁들여 먹으면
이 또한 참 잘어울린답니다.
집들이 요리나 손님 초대 요리에
서브 메뉴로도 손색이 없을 것 같습니다.
색다른 요리로 오늘 저녁 식탁을 풍성하게 만들어 보시는건 어떠실까요?